Новости аварийности за февраль

07.02.2017

Из-за аварии на теплотрассе замерзают жители 20 домов в Архангельске
7 февраля у Центрального рынка на ул. Выучейского был обнаружен дефект на теплотрассе диаметром 400 мм. Ремонтные бригады Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 приступили к устранению повреждения.
На время проведения ремонта под ограничение теплоснабжения попадают 20 жилых домов. Планируется, что работы будут завершены сегодня до конца дня. На время проведения ремонтных работ введено частичное ограничение движения транспорта по ул. Выучейского от пр. Ломоносова до пр. Чумбарова-Лучинского по нечетной стороне (со стороны Центрального рынка). Движение по проезжей части на четной стороне – без ограничений.
http://www.arh.aif.ru/incidents/iz-za_avarii_na_teplotrasse_zamerzayut_zhiteli_ 20_domov_v _arhangelske
Около 3,5 тыс человек остались без тепла в Воронеже из-за аварии на теплотрассе
Около 3,5 тыс. человек остались 08 февраля в мороз без тепла в Воронеже из-за аварии на теплотрассе. Об этом сообщает региональное управление МЧС. В мэрии отметили, что произошел прорыв трубы  от котельной механического завода. В зону отключения водоснабжения попало 17 жилых дома средней этажности с населением 3500 человек.  
В ликвидации последствий происшествия задействованы, по данным управления ведомства, 10 человек и три единицы техники, в том числе от МЧС - три человека и одна единица техники.  Как пояснил РИА Новости представитель мэрии, на устранение аварии уйдет не менее трех-четырех часов.
http://radiomayak.ru/news/article/id/628920
Перекресток на северо-западе Челябинска затопило из-за коммунальной аварии
Утром, 10 февраля, из-за аварии на водоводе затопило проезжую часть на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молдавской. Об этом 74.ru сообщили читатели, поделившись видео об утопающих на дорогах автомобилях в сильный мороз. Воду отключить пришлось в нескольких домах.
 -На этом перекрестке сегодня утром произошла утечка на водоводе диаметром 300 мм – сообщила пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. – Сотрудники аварийно-восстановительной бригады «Горводопровода» оперативно выехали на адрес и работают над устранением повреждения. Вся необходимая спецтехника задействована.
По данным ПОВВ, под временное ограничение воды с 8:30 попали дома: на Комсомольском проспекте - 93, 93а, 95; на улице Молдавская - 19, 19а, 21, 21а, 21б, 23, 23а, 25, 25а и 27.
– Осуществляется альтернативное водоснабжение – подвоз воды питьевой автоцистерной на проспект Комсомольский 93-93а и на улицу Молдавская 23-23а, – уточнила Елена Изаак. Адреса подвоза воды могут добавляться или меняться. Об отключениях можно узнать на сайте МУП ПОВВ в разделе « Отключения ». Также абоненты могут подписаться на сервис СМС-информирование об отключениях – на этой же странице. В случае приостановления водоснабжения, связанного с плановыми или аварийными работами, жители получат СМС о сроках отключения.
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/zatopilo-iz-za-kommunalnoj-avarii-10/54779682/
Стала известна причина крупного прорыва водопровода в Уфе
Меньше суток понадобилось аварийным службам Уфы, чтобы ликвидировать аварию на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм по улице Губайдуллина. Сообщение о крупной утечке поступило в 8.20 утра 11 февраля. Как сообщает пресс-служба администрации города, на месте ЧП работали более 20 профильных специалистов и около 10 единиц спецтехники. На время работ коммунальные службы отключили водоснабжение в девяти домах по улицам Губайдуллина, Злобина, Бакалинской, Баргузинской. Их жителям организовали подвоз питьевой и технической воды. По данным на 12.00 воскресения водоснабжение домов восстановлено.
- Причиной ЧП стала небольшая поперечная трещина на трубе размером миллиметров 5-6. Что стало ее причиной – мы еще разбираемся. Самые вероятные причины – из-за промерзания или небольших подвижек грунта. Аварийные работы мы завершили, - рассказал РБК-Уфа генеральный директор «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин.
http://www.rbc.ru/ufa/12/02/2017/58a011279a79470c300c40fd?from=newsfeed
Улицы Павлодара затопило водой из-за коммунальной аварии
В Павлодаре 12 февраля произошла коммунальная авария, в результате которой подтопленными оказались несколько улиц и десятки дворов, передает Today.kz. Вследствие испарения воды в сильный мороз образовался туман. Сотни домов остались без воды.
По информации отдела ЖКХ Павлодара, прорвало трубопровод с питьевой водой. По наблюдениям горожан, снявших видео на месте аварии, ручьи моментально замерзают, превращая поверхность земли в сплошной каток.
"Сегодня утром прорвало трубу водопровода диаметром 800 мм, принадлежащего ТОО "Павлодар-Водоканал". Место повреждения сейчас изучают специалисты, они должны установить причины аварии. Для этого во всех многоэтажках и частных домах в этом районе будет отключена вода, как горячая, так и холодная", – сообщил руководитель отдела ЖКХ Павлодара Зкрия Султангазинов.
Специалисты торопятся устранить аварию, поскольку в этом районе расположены несколько школ, детских садов, два вуза, городская больница № 1 и областной роддом.
"Ощущение, будто весна в городе и по дороге течет ручеек. Лужа очень глубокая, почти метр, невозможно ее перепрыгнуть. Все идут в обход, но не факт, что там сухо", – комментируют павлодарцы.
Коммунальщики не исключают, что авария могла произойти из-за сильных морозов, которые сохраняются в Павлодаре уже четвертые сутки. Днем столбики термометров опускаются до 30 градусов мороза.
https://qostanay.tv/proisshestviya/ulicy-pavlodara-zatopilo-vodoy-iz-za-kommunalnoy-avarii
Новая коммунальная авария: в Уфе 13 февраля вновь прорвало водопровод
Уфимцы еще не успели опомниться от прорыва трубы на улице Губайдуллина, как вчера, 13 февраля, около восьми часов вечера зафиксирована очередная утечка. На этот раз прорвало трубу на Уфимском шоссе около дома под номером 10.
– Поврежденным оказался участок 500 мм трубы. На место происшествия прибыли спасатели и сотрудники «Уфаводоканала». К месту повреждения трубы стянута техника. Выхода воды на проезжую часть не произошло, – пояснили в пресс-службе городской администрации.
Стоит отметить, что из-за утечки, специалисты были вынуждены отключить воду в 27 домах.
Причины произошедшего сейчас выясняются.
http://ufa.bezformata.ru/listnews/avariya-v-ufe-vnov-prorvalo/54869467/

Авария 14 февраля на теплотрассе в Краснодаре: без тепла - 45 тысяч человек
В Краснодаре из-за аварии на теплотрассе остались без теплоснабжения 45 тысяч человек, передает ТАСС. По сообщению краевого МЧС, авария произошла на пересечении улиц Кавказская и Таманская на теплотрассе диаметром 300 миллиметров.
На месте происшествия работает аварийная бригада ОАО "Краснодартеплосеть", также туда выехали сотрудники МЧС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2855110&cid=7
В Кемерове 15 февраля из-за коммунальной аварии отключили воду в 10 домах
В среду вечером на улице Рукавишникова прорвало трубу, в результате чего затопило Кузнецкий проспект. На время ликвидации аварии от водоснабжения были отключены 10 домов.
Как сообщили в «СКЭК», об утечке, которая произошла на магистральной трубе диаметром 160 мм, стало известно в 18.20. На место выехали две бригады: одна из них убирала снег с аварийного участка и наледь, а вторая – локализировала утечку. Во время работы были отключены от водоснабжения семь домов, затем отключили еще три дома. Однако уже  в 22.30 водоснабжение возобновили.
В результате аварии на проспекте Кузнецкий была образована огромная лужа. На время аварийных работ участок проспекта Кузнецкий от Красноармейского до проспекта Советский был перекрыт.
http://www.kem.kp.ru/online/news/2658823/
Авария в Сочи оставила 7 тысяч жителей без воды
7 тысяч жителей города Сочи 20 февраля остались без воды из-за аварии в Центральной части города. В 8 утра произошел прорыв подземного водопровода, в результате чего 20 улиц остались без водоснабжения.
Утром оперативному дежурному поступила информация о прорыве водопровода на улице Кубанской. На место аварии прибыла аварийная бригада ООО «Сочиводоканал». Сейчас на месте порыва работают 5 специалистов с привлечением двух единиц техники.
В пресс-службе МЧС в Краснодарском крае сообщили, что без холодной воды остались и три социально значимых объекта - городские котельные.
Сотрудники компании, которая занимается устранением причин порыва, подтвердили, что без воды остались жители следующих улиц: Красноармейская, Горького, Воровского, Чайковского, Новоселова, Островского, имени Цюрупы, Нагорная, Параллельная, Роз, Ударная, Первомайская, Кубанская, Гагарина, Чайковского, Грибоедова, Комсомольская, Курортный проспект, переулки Морской и Рабочий, а также микрорайон "КСМ". В данный момент причины прорыва 600-милиметрового водопровода в центре Сочи устанавливаются. Сроки устранения последствий аварии и возобновления водоснабжения не сообщаются.
http://kvedomosti.com/913413-avariya-v-sochi-ostavila-7-tysyach-zhiteley-bez-vody.html
День защитника Отечества в Тюмени не обошелся без коммунальных ЧП
Около десятка жилых домов в Тюмени продолжают 23 февраля оставаться отрезанными от водоснабжения из-за порыва, который произошел сегодня на улице Боровской. Утечка локализована, аварийная бригада «Тюмень Водоканала» продолжает работать на месте аварии. Воду обещают подать к утру. Очевидцы утверждают, что к месту устранения утечки коммунальщики прибыли более чем с трехчасовым опозданием, поэтому водой успело затопить даже бульвар им. Косухина.
В пресс-службе организации корреспонденту PARK72.RU пояснили, что прибыть на место ЧП специалисты оперативнее не могли, поскольку занимались устранением коммунальной аварии на улице Минской. Всего за день в областном центре произошло 5 коммунальных аварий.
«Утечка на улице Боровской произошла утром 23 февраля. Прибывшие на место коммунального происшествия специалисты локализовали утечку. Сейчас работы продолжаются. Отключены от водоснабжения 9 жилых домов, — прокомментировали в пресс-службе «Тюмень Водоканала». — Людям уже дважды подвозили воду. По предварительным данным, работы завершатся ночью. Сразу подадим воду. При необходимости откачаем воду с улицы. Наши аварийные бригады работают в обычном режиме, праздничные дни не внесли изменений в график – устранением утечек занимаются 4 аварийные бригады. Сегодня они были задействованы на улицах Минской, Советской, Боровской, Игарской».
http://park72.ru/housing/127334/
Коммунальная авария 24 февраля оставила без воды почти 11 тысяч сочинцев
В Сочи из-за прорыва трубы без воды остались почти 11 тысяч жителей.
По информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, прорыв обнаружили вблизи поселка Вардане. Водовод питал шесть населенных пунктов, в которых проживают 10,8 тысяч человек, из них больше тысячи – дети. В зону отключения попали 3,6 тысяч домов, больница и пять санаториев.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о другой крупной аварии, которая произошла в Сочи 20 февраля в Центральном районе. Без водоснабжения остаются жители почти 20 улиц, Курортного проспекта и микрорайона КСМ, а также три котельные.
http://fedpress.ru/news/23/incidents/1748043
В Екатеринбурге специалисты продолжают устранять коммунальную аварию на Уралмаше, где третий день жильцы остаются без холодной воды
В Екатеринбурге в микрорайоне Уралмаш специалисты продолжают устранять причину коммунальной аварии, из-за которой несколько домов третий день остаются без холодной воды.
 Авария произошла 25 февраля, когда лопнул трубопровод в районе дома №53 по ул. Машиностроителей. Без холодного водоснабжения остались жильцы 15 многоэтажных домов по ул. XXII Партсъезда, Машиностроителей, Лукиных. Часть домов были запитаны по резервной схеме, 6 "многоэтажек" остаются без воды до сих пор.
Заявка поступила 25 февраля в 19:00, в 23:00 был отключен водовод диаметром 400 мм. Таким образом, утечку локализовали (вода перестала выливаться на улицу), но это привело к ограничению водоснабжения в некоторых домах. Для снижения количества домов, ограниченных в холодном водоснабжении до устранения повреждения на водоводе, было сделано переключение, после которого ограничение ХВС сохраняется в 6 домах.
«Для выполнения переключения необходима была смена задвижки, после которой, в свою очередь, была сделана промывка сетей", - пояснили в пресс-службе МУП "Водоканал". Оперативно провести полномасштабные работы в выходные дни помешал столб, который находится как раз в месте аварии.
«Что касается основного повреждения - в воскресенье бригада получила согласования от всех представителей организаций, эксплуатирующих сети, расположенных рядом с поврежденным водоводом. Это необходимо для того, чтобы сохранить неповрежденными сети. Но приступить к работам не смогли, так как в месте утечки стоит столб трамвайно-троллейбусного управления. Начало раскопок отложили до сегодняшнего утра, чтобы приступить к ним после того как вопрос со столбом будет решен. При этом столб был обесточен, что и позволило приступить к раскопкам все-таки утром. Сейчас работы идут, столб будет демонтировать бригада водоканала", - рассказали в МУП "Водоканал".
Сообщается, что к отключенным домам направлены автоцистерны с питьевой водой, о месте и времени стоянок автоцистерн уведомляются УК и ТСЖ, жители могут получать информацию у них. После проведения земельных работ, специалисты установят, что послужило причиной прорыва и устранят ее.
http://www.nakanune.ru/news/2017/2/27/22462121/

 

В Новосибирске энергетики устраняют причины аварии на трубопроводе
В Новосибирске 27 февраля на участке теплотрассы диаметром 800 мм, расположенном по улицам Автогенная — Никитина прорвало трубопровод.
Вода вышла на поверхность земли. Чтобы устранить аварию, в городе отключили от теплоснабжения и горячей воды 63 потребителя. Всего 54 жилых дома, 2 детских учреждения и 7 других объектов. При этом следует добавить, что в некоторых жилых помещениях снизились параметры отопления и горячего водоснабжения потребителей зоны ПНС-11 в Октябрьском и Центральном районах по улицам Бориса Богаткова, Лескова, Никитина, Кирова, Военной, а также на Шевченковском и Депутатском жилмассивах. Всего параметры снизили в 185 жилых домах, 20 детских учреждениях, 8 лечебных, 18 учебных заведений и 95 других объектов.
https://news.rambler.ru/incidents/36200418-v-novosibirske-energetiki-ustranyayut-prichiny-avarii-na-truboprovode/
В Кургане устраняют аварию на водопроводе. Без воды остались детские сады
В Кургане из-за аварии на водопроводе без холодной воды остались десятки жилых домов и детские сады. 
«Авария произошла 1 марта около шести часов вечера по адресу: ул. Чернореченская, 101», - сообщает сайт городской администрации.
Из-за этого вода отключена в домах по ул. Чернореченская 79, 81, 83, 85, 87, 89, 89а, 91, 91а, 93, 95, 97, 99, 101, 103 (детский сад № 16), 105, 107, 109, 109а, 115, 119, т/п; ул. Московская 24 (детский сад № 110) и ул. Школьная 24.
Как сообщает официальный сайт АО «Водный союз», на месте аварии работает бригада компании. После ее устранения вода будет включена.
 http://kurgan.bezformata.ru/listnews/avariyu-na-vodoprovode-bez-vodi/55326948/
В Томске 11 жилых домов и 3 здания остались без воды из-за аварии
По словам собеседницы портала, сообщение об утечке воды по ул. Розы Люксембург, 90, поступило в компанию сегодня, 2 марта, в 06.15. Для ликвидации утечки в 07.20 было ограничено холодное водоснабжение в 11-ти жилых домах и трех административных зданиях, принадлежащих частным фирмам.
«На данный момент бригада «Томскводоканала» выясняет причину повреждения на водопроводной линии - чугунном водоводе диаметром 150 мм», — рассказали в пресс-службе компании.
Собеседница Tomsk.ru уточнила, что обращений в центральную диспетчерскую службу и запросов на подвоз воды не поступало.
http://www.tomsk.ru/news/view/122811
Коммунальное ЧП вызвало потоп в Архангельске
Очередной прорыв магистрального водовода диаметром 1000 мм произошел вечером 4 марта. Хлынувшая из под земли вода затопила прилегающие улицы.
Коммунальная авария оставила без водоснабжения жителей четырех округов Архангельска, в которых проживает более 250 тысяч человек.
 http://www.news29.ru/m/tv- box/Ulicy_Arhangelska_zality_vodoj iz_za_proryva_ tysjachnika_/61762
У здания правительства Зауралья крупная коммунальная авария
В Кургане на улице Гоголя, возле здания областного правительства, произошла 08 марта крупная коммунальная авария. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании АО «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала»), вчера вечером произошел прорыв водопровода диаметром 500 мм, он вызвал проседание грунта на проезжей части. 
Бригады «Водного союза» начали откачивать воду еще ночью. Пришлось установить ограждение, из-за чего сейчас на Гоголя действуют всего две полосы дорожного движения из четырех, передает корреспондент Znak.com.
Специалисты компании ремонтируют поврежденный участок водопровода. Работы планируется завершить к вечеру 9 марта. Отключать водоснабжение пока не планируют, но, в случае если авария усилится, возможно ограничение подачи холодной воды в жилые дома и административные здания, располагающиеся по улицам Гоголя, Ленина и К. Маркса. Об этом сообщат дополнительно
https://www.znak.com/2017-03-09/u_zdaniya_pravitelstva_zauralya_prorvalo_trubu_zatoplena_ proezzhaya_chast


Большая золотая медаль и диплом <За лучшее изобретение для защиты трубопроводов>, 49-я международная выставка исследований, инноваций и новых технологий <Eureka> (Брюссель)

Член-корреспондент РАН П.Н. Белянин: <На сегодняшний день данная технология по уровню проработки и эффективности не имеет зарубежных аналогов… Стабилизаторы давления превосходят по своим характеристикам лучшие образцы традиционных средств гашения колебаний давления, изготавливаемых ведущими производителями>

Разработка и дизайн -

125438, Москва, Пакгаузное шоссе, 1, тел. +7 (495) 234-05-01

Умный дом, видеонаблюдение Rambler's Top100