Опыт решения проблем в энергетике

07.06.2016

7-8 июня 2016 г. в ГК «Измайлово» под руководством ООО «ИНТЕХЭКО» проходила Восьмая Всероссийская конференция «Реконструкция энергетики -2016».
Открыл конференцию директор по маркетингу ООО «ИНТЕХЭКО» Ермаков Алексей Владимирович. В своем выступлении на тему «Проектирование, строительство и реконструкция предприятий электроэнергетики» докладчик остановился на положении дел в энергетике, наметившейся тенденции реального улучшения ситуации, но при этом акцентировал внимание участников на медленной реализации нововведений на объектах энергетики с учетом современных требований. Принимая во внимание актуальность оперативного внедрения новых технологий в решение проблем, он призвал участников конференции поделиться опытом реализации проектов на этапах проектирования, строительства и модернизации объектов.
В ходе конференции вниманию участников были представлены презентации инновационных технологий по производству современных образцов агрегатов, оборудования и материалов, по повышению надежности эксплуатации объектов, увеличению сроков службы оборудования, по повышению эффективности ремонтов и эксплуатации деталей и сборочных единиц энергетического оборудования, по предотвращению загрязнений окружающей среды, а также по применению программно-вычислительных комплексов при проектировании и эксплуатации объектов тепловой, электро- и атомной энергетики.


           Во второй день проведения конференции перед участниками с презентацией на тему «Противоаварийная защита трубопроводной инфраструктуры на объектах энергетики за счет использования технологии волновой стабилизации давления» выступил коммерческий директор ООО «ЭКОВЭЙВ Технологии» Горбунов Виктор Николаевич. В ходе презентации он поделился опытом применения специальных технических устройств – стабилизаторов давления «ЭКОВЭЙВ», основанных на технологии волновой стабилизации давления, для решения проблемы по существенному снижению на объектах энергетики количества аварий посредством их прямого предотвращения, сохранения трубопроводной инфраструктуры и оборудования с учетом их реального состояния.

В выступлении он отметил, что трубопроводные системы современных объектов энергетики оснащены большим количеством запорной арматуры и насосного оборудования, а также имеют большую протяженность сетей и высокое гидравлическое сопротивление. В процессе эксплуатации в трубопроводных системах неизбежно возникают волновые явления различной природы (вынужденные колебания давления, автоколебания, резонансные явления, провалы давления, гидравлические удары и т.п.). При этом, существует высокая вероятность возникновения в трубопроводных системах аварийных либо переходных гидравлических процессов, характеризуемых колебаниями либо повышением давления сетевой воды, значения которых выходят за пределы допустимых значений прочностных характеристик оборудования и сетей. Отсутствие в составе трубопроводных систем специализированных устройств защиты от названных явлений в значительной степени усугубляет аварийную ситуацию, приводит к цепному характеру ее распространения и серьезным последствиям для системы. Оснащение трубопроводных систем эффективными средствами гашения вынужденных колебаний давления и гидравлических ударов имеет важное значение для обеспечения условий их безопасной эксплуатации.
С учетом накопленного положительного опыта эксплуатации стабилизаторов давления «ЭКОВЭЙВ» на объектах энергетики в ходе презентации были рассмотрены примеры установок оборудования на Балтийской электростанции (г. Нарва, Эстония), Калининской и Ростовской (Волгодонской) АЭС, Владимирской ТЭЦ и Костромской ГРЭС.
В заключении он сказал: «Принимая во внимание позицию руководства нашей страны по снижению аварийности на трубопроводных системах объектов в 1,5 раза, предлагаю обсудить затронутую тему с учетом опыта решения подобных проблем конкретными защитными устройствами всем заинтересованным сторонам: работникам эксплуатирующих организаций, знающим о существовании данных проблем из собственного опыта, представителям специализированных исследовательских и проектных организаций, изготовителям энергетического оборудования».


Большая золотая медаль и диплом <За лучшее изобретение для защиты трубопроводов>, 49-я международная выставка исследований, инноваций и новых технологий <Eureka> (Брюссель)

Член-корреспондент РАН П.Н. Белянин: <На сегодняшний день данная технология по уровню проработки и эффективности не имеет зарубежных аналогов… Стабилизаторы давления превосходят по своим характеристикам лучшие образцы традиционных средств гашения колебаний давления, изготавливаемых ведущими производителями>

Разработка и дизайн -

125438, Москва, Пакгаузное шоссе, 1, тел. +7 (495) 234-05-01

Умный дом, видеонаблюдение Rambler's Top100